집순이의 흔한 취미/아이 밥상

유아식 계란국 만들기 게살 계란국

나미야할아버지 2020. 5. 22. 23:07
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아이가 간이 된 것들을 먹으면서 정말 음식의 스펙트럼은
매우 넓어지기 때문에 요리를 해서 먹이는 맛이 있어진다.

그래서 이것저것 정말 다양한 요리를 시도하는데
우리 아이는 다른 아이들과 다르게 계란 요리를
별로 좋아하지 않았다.

계란찜, 계란후라이, 스크램블 등등
다양한 요리를 시도했지만 결국 모두 실패의 맛을 맛보았으니 말이다.

그런데 유일하게 먹는 것이 바로 계란국이었다.

매우 간단하게 끓이는 계란국은 그저 육수에 계란을 풀고
간을 해서 먹이는 것이지만 계란만 넣는 것 보다는
다양한 야채들을 이용하는 것도 매우 좋다.

그 중에 게살은 계란과 매우 잘 어울리고
풍미도 매우 좋아서 그런지 우리 아이도 잘 먹는 메뉴이다.

 

게살 스프를 만들기 원했으니 게살스프의 특징상
전문물을 풀기 때문에 매우 뜨겁기도 하고
식으면 비린내가 더욱더 심하게 나기 때문에
게살스프는 그렇게 추천하지 않는다.

아무래도 아이들은 우리보다 미각이나 촉감에
매우 민감하기 때문에 간단하게 국 형태로 시작을
하는것이 더욱더 좋을듯 하다.

유아식 계란국 만들기 게살 계란국 재료
크래미, 계란, 멸치, 다시다, 참기름, 간장

게의 살에는 무기질, 아연, 칼슘, 철분, 비타민 등이
함유되어 있어 어린이의 성장발육에 도움이 되고,
타우린 성분이 있어 간 해독에도 효과가 있다고 한다.

그래서 아이들에게 매우 좋은 음식 중에 하나이다.

 

유아식 계란국 만들기 게살 계란국

1) 먼저 멸치와 다시다를 넣어서 육수를 우려준다.

2) 육수가 잘 우려지면 찢은 게살을 넣고 부드럽게 익혀준다.

3) 게살이 익혀지면 간장으로 간을 하고 부족한 간은 소금으로 한다.

4) 간이 되면 계란을 풀어서 부드럽게 익혀준다.

주재료인 게살 이외에도 당근과 양파, 표고버섯 등을
잘게 잘라 함께 끓여주어도 매우 좋은 국이 된다.

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