집순이의 흔한 취미/아이 밥상

유아 간식 만들기 아기 빵 전자렌지 레시피

나미야할아버지 2020. 3. 30. 23:50
반응형

아이들과 집에서 있다보면 정말 무엇을 해야 할지, 그리고 어떤것들을 먹어야 할지 고민을 해야 할때가 있다.
더군다나 아이주도 이유식을 하고 있다면 한다면 더욱더 신경을 써야 하는 것들이 있는데
아직 먹어서는 안되는 것들이 있어서 그런지 더욱더 신경을 써야만 한다.

물론 간편하게 시중에 나온 것들을 먹여도 되겠지만
시중에는 간이 너무 쎄서 아이에게 주기에는 좀 걱정이 되는 부분들이 있다.
그래서 엄마가 직접 만들어 간식을 주는것이 좋다.

개인적으로 아이에게 잘 만들어 주는것이 있다면 바로 아기 빵이다.
시중에 나와있는 과일 퓨레와 흰자머랭을 쳐서 만들어 주는 것이기 때문에 너무 달지 않지만
적당히 단 맛이 나기 때문에 아이들도 매우 좋아하고
폭삭한 느낌이 들어서 시중에 나와있는 빵과 엄청 다른 식감을 가지지도 않는다.

또한 오븐을 사용하는 것도 아니라 간편하게 만들수가 있기 때문에
어려운것은 하나도 없다.

물론 많은 블로거들이 만들어 주고 있는 분유빵 보다야
좀더 손길이 많이 가는 것은 사실이지만
그래도 시중에 나와있는 빵을 먹이기 전, 혹은 흰자 알레르기 테스트를 할겸
만들어 보는것도 매우 좋은 방법이지 않을까 싶다.

유아 간식 만들기 아기 빵 전자렌지 레시피 재료
시판 퓨레 100g,  계란 한개(노른자, 흰자 분리), 쌀가루, 시나몬가루(선택)

예전에 방송에서 단호박과 계란으로 다이어트 빵을 만드는것이 나온적이 있었다.
그래서 이를 참고하여 만들어 본 레시피인데 매우 만족스러운 결과물이 나왔다.
다만 아직 흰자를 먹지 못하는 아이들에게는 이 레시피를 사용하지는 못할듯 하니
꼭 흰자를 먹을수가 있는 아이들에게 만들어 주는 것을 추천한다.

유아 간식 만들기 아기 빵 전자렌지 레시피

1) 볼에 시판 퓨레와 노른자를 잘 섞어준다.
2) 퓨레와 노른자를 섞은 반죽에 쌀가루로 농도를 맞춰 주는데 약간 퍼석한 단호박 질감정도로 넣어주는 것을 추천한다. 주걱으로 펐을때 흐르지 않을 정도의 농도가 좋다. 이때 시나몬가루로 살짝 넣어준다.
3) 흰자로 머랭을 처준다. 머랭은 한쪽 방향으로 계속 쳐주면 올라온다.
4) 머랭이 완성이 되면 만들어 놓은 반죽에 머랭을 넣어서 섞어주는데 머랭이 꺼지지 않도록 정말 신생아 다루듯 살살 11자로 섞어주는 것이 좋다.
5) 전자렌지에서 약 10분 안쪽으로 돌려주는데 7~8분 정도면 완성이 된다. 약 2분씩 돌려서 젓가락으로 찍어 반죽이 묻어나오는지 확인해가며 돌려주는것이 좋다.

반응형