집순이의 흔한 취미/아이 밥상

아기 감자전 만들기 감자채전 해쉬브라운 만들기

나미야할아버지 2020. 6. 15. 23:16
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아이들이랑 외식을 할때
이제는 아빠와 엄마가 먹는 것을
따라 먹을려고 하는 경우들이 많이 있어서
아이가 먹는 것을 같이 먹거나
혹은 아이가 먹을 수가 있는 것을
비슷하게 만들어 주는 것이 좋은듯 하다.

감자는 6월부처 9월까지가 제철로
지금이 달달하니 정말 맛있을때인데
그래서 아이들에게 감자로 만드는 음식을
많이 해주기 좋은 시기이다.

이런 감자는 전분은 위산과다로 생긴 질병과
손상된 위를 회복하는 데 효과적이다.
감자의 비타민C는 전분에 의해 보호되어 가열에 의한
손실이 적으므로 다양하게 조리하여 먹어도 충분한 영양섭취가 가능하다.

 

치즈와 같이 섭취하면 감자에 부족한 단백질과 지방을 보충해 준다.
감자의 칼륨은 버터에 함유된 염분이 지나치게 흡수되는것을 막아준다.

삶거나 굽고, 기름에 튀기는 등 다양한 조리법을 활용되는 식재료이다.

통풍이 잘되고 서늘하면서 직사광선을 받지 않는 어두운 곳에 저장울
하는 것이 좋으며 온도는 1~4℃ 사이로 유지해주는 것이 중요하다.

아기 감자전 만들기 감자채전 해쉬브라운 만들기 재료
감자, 소금, 부침가루

당근이나 양파 등의 다른 채소들과도 궁합이 좋으니
다른 채소를 썰어서 같이 넣어 부쳐주어도 무관하다.

위에서도 말을 했지만 감자는 치즈와 궁합이 좋으니
감자채전을 만들때 치즈를 넣어주면 더욱더 좋은 요리가 된다.

아기 감자전 만들기 감자채전 해쉬브라운 만들기

1) 감자는 손질하여 채를 얇게 썰어 찬물에 담궈준다.

2) 전분끼를 뺀 감자에 소금과 부침가루를 살짝 넣어 반죽해준다.

3) 팬에 기름을 두루고 약불에서 천천히 익혀준다.

# 사실 해쉬브라운은 찐감자를 전분가루에 묻혀서 튀겨주는것을
말하는데 이렇게 감자채를 썰어서 튀기듯 부쳐주어도
제법 해쉬브라운 맛이 난다.

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